Erfolge für TuRa Wasserfreunde beim 53. Advents-Schwimmfest in Neheim- Hüsten

image_pdfimage_print

Am ersten Adventswochenende machten sich 17 Wasserfreunde aus Bergkamen mit ihren Trainern, Thalia Simon, Christian Flüß und Marco Steube, auf den Weg nach Arnsberg ins Nass zum 53. Adventsschwimmfest des SV Neptun Neheim- Hüsten.

Sehr stolz konnten die beiden zwölfjährigen Finja- Marie Possovard und Mila Fee Krause auf sich sein. Beide qualifizierten sich je zweimal für ein Finale. Mila Fee erschwamm dabei über 50m Schmetterling eine neue Bestzeit und sicherte sich damit den zweiten Platz. Insgesamt gewann sie dreimal den zweiten Platz. Finja- Marie wuchs diesmal über sich hinaus. Sie gewann im Finale über 50m Brust den dritten Platz und konnte insgesamt fünf Medaillen mit nach Hause nehmen.

Die 15 jährige Laura Cieschowitz erschwamm sich bei fünf Starts drei Platzierungen und zwei neue Bestzeiten. Über 100 Schmetterling schlug sie, mit einer super Zeit von 1:19,38 min. als Zweite an. Die ebenfalls 15 jährige, Laura Sophie Ebel erschwamm sich zwei neue Bestzeiten, siegte über 200m Rücken und belegte zusätzlich einen dritten Platz.

Sarah Großpietsch, die gerade erst 10 Jahre alt geworden ist, räumte an diesem Wochenende richtig ab. Mit top Zeiten stieg sie bei sieben Starts sechsmal aufs Treppchen und gewann sogar zweimal Platz eins.

Die beiden 13 Jährigen Smilla Panberg und Lena Slaby gaben ebenfalls Vollgas in ihren Wettkämpfen. Smilla erschwamm sich bei vier Starts auch vier neue Bestzeiten sowie einen dritten Platz.

Mit viel Spaß, guter Laune, vielen tollen Bestzeiten und noch dazu zwei dritten Plätzen war die 11 jährige Liva Yüksekogul am Start.

Der 12 jährige Mika Tom Krause erschwamm sich einen ersten und zwei zweite Plätze sowie drei neue Bestzeiten. Sein drei Jahre älterer Bruder Noah Mo Krause gewann über 200 m Rücken und 200 m Freistil jeweils den ersten Platz. Max Nierobisch war ebenfalls mit viel Freude dabei.

Ganz tolle Leistungen lieferten ebenfalls die Kinder aus der zweiten Mannschaft.

Die drei 8 jährigen Leni Schröder, Letizia B. und Elisa Yüksekogul erschwammen sich jeweils zwei neue Bestzeiten. Leni konnte vier Medaillen mit nach Hause nehmen. Über 200 m Rücken konnte sie mit einer tollen Leistung die Goldmedaille gewinnen.

Mats Pommerening (Jg. 2014) startete sechsmal, erschwamm sich zwei neue Bestzeiten und belegte sechsmal den zweiten Platz.

Henriette Treinies und Ben Luca Spiekermann, beide Jahrgang 2013, steigern sich stetig. Sie erschwammen sich jeweils vier neue Bestzeiten. Henriette belegte über 200m Rücken Platz 3. Ben gewann insgesamt fünf Medaillen und siegte sogar über 100m Rücken.

Zusammenfassend lässt sich feststellen, dass es ein toller Abschlusswettkampf von allen Kindern in diesem Jahr war. Es wurden an diesem Wochenende viele tolle Bestzeiten aufgestellt, einige sehr gute Zeiten bestätigt und viele Medaillen mit nach Hause gebracht. Die Trainer der beiden Mannschaften sind sehr stolz auf ihre Schwimmerinnen und Schwimmer.